Морозовск Воскресенье, 12 мая
Общество, 10.11.2018 14:30

Очередным оригинальным рецептом вновь порадовала читательница «Блокнота Морозовска»

Новый рецепт приготовления куриных окорочка подсказала жительница Ростова-на-Дону. 

Поистине в кулинарии воображение не знает границ! Постоянная читательница "Блокнота Морозовска" решила поделиться своим очередным шедевром. На этот раз Светлана готовила фаршированные окорочка. Казалось бы - знакомые всем куриные ножки... А сколько существует вариаций их приготовления! 

- Идею подсмотрела в интернете, а вот начинку придумала сама. Получилось очень вкусное, ароматное, горячее блюдо, которое украсило бы любой праздничный стол и не оставило бы равнодушными ваших гостей, - поделилась Света с корреспондентом "Блокнота Морозовска". 

Вот какие продукты вам понадобятся:
  • куриные окорочка (желательно большие);
  • лук репчатый;
  • грибы маринованные;
  • чернослив;
  • сыр;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • соль и перец. 

- Что касается пропорций, то это уже а ваше усмотрение. Я делала на глаз. Сразу хочу предупредить, что часть очищенных ножек останется не использованной и вы смело можете убирать их в морозилку или использовать для приготовления чего-то еще, - отметила Светлана. 

Приготовление. Руками отделяем кожицу. Берем край, слегка поддеваем ножом и стягиваем, как чулок. Делается это достаточно легко, главное быть аккуратнее - не повредить кожу. Снимать не до конца, необходимо, чтобы остался хрящик. Должно получиться вот таким образом.

image (10).jpg

Мясо отделяем от костей и перемалываем его на мясорубке.

image (12).jpg

Делаем начинку. На сливочном масле поджариваем мелконарезанный лук. Затем добавляем к нему нарезанные маринованные грибы и поджариваем все вместе. 

image (5).jpg

После обжарки добавляем в фарш. Чеснок, нарезанный чернослив, сыр и майонез туда же. 

image (14).jpg

Хорошенько все перемешиваем и начинаем фаршировать наши приготовленные куриные шкурки. 

- Заполнять плотно, но аккуратно, чтобы не порвались, - предупредила наша читательница. 

image (16).jpg

Край кожицы подворачиваем, чтобы не было отверстий.

image (18).jpg

 Выкладываем на противень. Подготовленные ножки следует немного промазать майонезом, смешанным с чесноком и черным перцем. Как отметила автор рецепта, можно использовать что-то еще. На пример промазать медом с чесноком. Так окорочка при готовности получатся более красивыми. 

image (19).jpg

Запекаем до готовности (около 1 часа). 

Вот и все, блюдо готово. Попробуйте приготовить куриные окорочка самостоятельно, порадуйте своих гостей нашим новым оригинальным рецептом.

фаршированные окорочка.png

Если у вас есть свои оригинальные рецепты и вы хотели бы ими поделиться, пишите на наш електронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp по номеру 89381432035. 

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0